Творожный мусс
Когда хочется чего-то сладкого, воздушного, легкого, идеально подойдет творожный мусс!
Рецепт прост, без допов.
Ингредиенты
Для мусса: 1 чайная ложка, 200 г молока, 300-350 г творога, сахзам, цедра лимона и немного ванилина.
Для курда: 2 яйца или 4 желтка ( у меня 2 желтка и 1 яицо), 120 г лимонного сока (чуть меньше, чем полстакана, процедить от пленок и мякоти), сахзама побольше, чтобы сбалансировать кислоту.
Приготовление
Для мусса: Желатин залить молоком и оставить для набухания на час, затем подогреть до растворения желатина, не кипятить. В чашу блендера складываем творог, сахзам, цедру лимона и ванилин, молоко с желатином. Все это измельчаем – взбиваем до гладкой массы. Выливаем в форму и отправляем в холодильник.
Для курда: все хорошо и тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, можно на водяную баню, постоянно помешивая, доводим до загустения. Остужаем. Полученный крем очень хорош с бисквитами, блинами, как прослойка рулетов.