+7 (960) 230‑2955
СПб, Ленсовета, 24
Доставка по России

+7 (960) 230‑2955
СПб, Ленсовета, 24

Корзина пуста

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты

Бисквит:
4 ст.л ОО, перемолотых в муку, замочить в 100 мл теплого молока.
3 яйца растереть с сахзамом и ванилином.
Добавить 1 ст.л КК, 1 ст.л клейковины, все размешать с отрубями.
Добавить кефира до состояния сметаны. Разрыхлитель Доктор Откер пол пачки. Выпекать до сухой спички.
Пока печется корж, делаем суфле.
Суфле:
Пачку желатина (20 г) замочить в молоке на 15 мин, распустить в микре, не доводя до кипения! Пока остывает желатин, 5 желтков растираем с сахзамом, добавляем 100 мл молока, варим, постоянно помешивая, до однородной массы с пузырьками. Остужаем, добавляем 30г СОМ, 1 ст л сыра Рикотта лайт, аромик Ром, сахзам. Все взбить. 5 белков взбиваем до крепких пиков с сахзамом и лимонным соком. Вмешиваем в заварной крем осторожно (не наоборот!), еще раз взбиваем с остывшей желатиново-молочной массой, которую льем тонкой струйкой. Выливаем в форму, отправляем застывать в холодильник.
Глазурь: 2 ст.л бездопового какао, сахзам, ваниль, молоко 70 мл перемешиваем и отправляем в микру до состояния однородной массы.
Сборка:
Остывший корж пропитать сладкой водичкой, сверху положить уже застывшее суфле. Полить шоколадной глазурью.
Розочки для украшения: 1 ст.л Рикотты взбить с сахзамом и украсить торт. Приятного чаепития!

Автор: Татьяна Антонова

Разрешено на этапах:
Чередование
Закрепление

В нашем магазине для этого рецепта