+7 (960) 230‑2955
СПб, Ленсовета, 24
Доставка по России

+7 (960) 230‑2955
СПб, Ленсовета, 24

Корзина пуста

Дю-муравейник

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей (я взяла тех, которые горчат), 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. клейковины, 6 ст.л СОМ, 2 яйца (вторая категория), 1 ч.л. смеси пряностей (имбирь, мускатный орех, корица), аромик “ром” 2-3 капли (можно мед, вареная сгущенка). 1 ч.л. соды (не гасила), 2 щепотки лимонной кислоты, 2 ст.л. кефира, сахзам

Приготовление

Смешать отруби, пряности, соду, лимонную кислоту и клейковину. После добавляем сахзам (если есть, то жидкий), аромик, яйца, кефир. Добавить в тесто СОМ. Опять вымешиваем тесто. Тесто должно получится жидким (как средне-густой йогурт). Выкладываем на противень, покрытый ковриком. Отправляем в заранее прогретую духовку 180 градусов на 20 минут. Тут главное, чтобы не пригорело))
После охлаждаем. Я его покрошила и обжарила на сковороде.

Можете приготовить любой заварной или свою любимую сгущенку, перемешать с крошками и отправить в холодильник.

Я приготовила такой крем: обжарила 2 ст.л СОМа. Поставила на плиту 200 мл. молока , отдельно смешала 3 желтка,1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. обжаренного СОМа и 150 мл. молока. Смесь слила в прогретое молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая, варила до загустения. Крема вышло много, часть на муравейник, часть для чая))
Смешать, или сформировать маленькие шарики и в холодильник.
Приятного чаепития!

Автор: Гульнары Бакиевой

Разрешено на этапах:
Чередование
Закрепление

В нашем магазине для этого рецепта