+7 (960) 230‑2955
СПб, Ленсовета, 24
Доставка по России

+7 (960) 230‑2955
СПб, Ленсовета, 24

Корзина пуста

Баунти

На идею этого десерта натолкнула Нина Рассказова со своим тортом из книги Дюкана с начинкой из дайкона.
Ну я и покумекала. Получились настоящие баунти.
Итак, для шоколада взяла рецепт шоколада Глазированных сырков Даши Семещук.

Ингредиенты

Делаем шоколад: 150 мл молока, 15 г желатина, 1 ст.л. какао обезжиренного, 2 ст.л. сом, 1 ч.л. растворимого кофе без горки, 1,5 ч.л. фитпарада

Делаем начинку: 300-350 гр корня дайкона, аромик кокос, 200 мл молока, 1-2 ч.л. фитпарада.Пробуйте по вкусу, 3 ст.л. мягкого творожка(я взяла около 90 гр простого из пачки), 5 гр желатина

Приготовление

Делаем шоколад: смешать молоко и желатин и поставить в микроволновку на 1,5 минуты, через каждые 30 сек. доставать и перемешивать! Остудить до теплого состояния!
Сом обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать с какао и сахзамом, кофе и добавить в молоко с желатином, перебить хорошо блендером.

Делаем начинку: молоко разогреть. Дайкон натереть на мелкой терке, слить сок, отжать руками.
Если присутствует ярко выраженный вкус редьки, промыть несколько раз водой, отжать.
Натертый дайкон залить 100 мл горячего молока и дать настояться 10 минут. Молоко слить, отжать.
Залить оставшимся молоком(100 мл) с добавлением сахзама по вкусу и аромика кокос. Я капнула 5 капель (можно добавить еще одну).
Дать настояться, не сливая молока. Минут через 10 я слила молоко и замочила в нем желатин. Пока желатин набухал, добавила в дайкон творог и хорошо перемешала. Распустила желатин и смешала с дайконом и творогом.

Сначала делаем начинку, потом занимаемся шоколадом.

В небольшие формочки выложить по 1 чл шоколада, дальше осторожно начинку и снова шоколад. Убрать в морозилку, потом просто в холодильник.

Автор: Анна Чумаева

Разрешено на этапах:
Чередование
Закрепление

В нашем магазине для этого рецепта