Шоколадный кекс с цедрой апельсина и корицей
Ингредиенты
3 яйца, 3 ст. ложки какао(бездопового), 1 ч.л. разыхлителя, 2-3 столовые ложки овсяных отрубей, 50 мл молока, 250 гр. мягкого творога, цедра 1 апельсина, сах.зам и корица по вкусу
Приготовление
Желтки отделить от белков, к желткам добавить какао, разбавить смесь молоком, добавить отруби и разрыхлитель. Добавить цедру апельсина. На кончике ножа корицу, все хорошо смешать. Добавить сах.зам и вмешать творог. Белки взбить с сах.замом до крепких пиков. Добавить в тесто, еще раз хорошо перемешать и выложить в форму. Выпекать до готовности.
Запах и вкус просто невероятные, я соскучилась по этому вкусу) Но с цедрой он становится хрупким и хуже поднимается, чем обычно, если не жалко можно добавить ложку крахмала, я не стала.
Автор: Олеся Куприн
Разрешено на этапах:
Чередование Закрепление
В нашем магазине для этого рецепта