Зефир без допов
Ингредиенты
200 мл молока, 30 гр желатина, 2 белка, сахарозаменитель по вкусу.
По желанию сок лимона или ароматизаторы, я не добавляла.
Приготовление
Желатин замочить в молоке. Белки взбить до пиков. Подогреть желатин до полного растворения, влить его в белки, постоянно помешивая. Добавить сах.зам. Еще раз хорошо взбить. Вылить в форму и поставить в морозилку. Буквально через минуту-полторы достать и прямо в форме взбить еще раз. А потом еще раз. Я второй раз не взбивала, пожалела, т.к. он стал уже красивый), молоко немного отслоилось – на 4-5 мм, но так вышло даже вкуснее)
Автор: Олеся Куприн
Разрешено на этапах:
Чередование Закрепление
В нашем магазине для этого рецепта