Ржаной хлеб на неделю
Для буханки на 7 дней
Ингредиенты
14 ст. л. овсяных отрубей, 7 ст. л. ржаных отрубей, 550 гр кефира, 1 яйцо, 1.5 пакетика сухих дрожжей, 1 пакетик разрыхлителя, 4 ложки псилиума, 2 ч.л. сахарозаменителя Фитпарад, 1.5 ч.л соли, 5 ст.л клейковины, 14 ст.л кукурузного крахмала, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 3.5 ст.л. изолята, 3.5 ч.л кунжутной муки, 3.5 ч.л. льняной муки, 1 ст. л. раст.масла
Приготовление
Делю нагретый кефир до 35-40C пополам. В одну половину всыпаем псилиум, во вторую дрожжи, фитпарад, разрыхлитель и соль. Все соединяю и в хлебопечку на вымешивание. Как сформировался однородный комок, выкладываю тесто в форму и ставлю в духовку на 70C на 35-40 мин. Оно должно подняться в 1.5-2 раза. Потом духовку включаем на 180C на 40-50 мин. Когда хлеб готов выкладываем его под полотенце до остывания.
Автор: за основу был рецепт Вероники Беловой, в исполнении Доктора Хауса
Разрешено на этапах:
Чередование Закрепление
Отруби Овсяные пищевые Здоровка
Пищевая ценность в 100 г:
Белки – 13,7 г
Жиры – 3,48 г
Углеводы – 72 г
пищевые волокна – 13,7 г
Энерг. ценность 374.00 ккал