Суфле
Чем хорош этот десерт – не содержит допов, абсолютно.
Ингредиенты
250 мл молока, 10 г быстрорастворимого желатина д-р откер (1 пакетик), 200 г мягкого творога, сахарозаменитель фит парад 4 г,
краситель, ароматизатор (не обязательно).
Приготовление
Для этого рецепта необходим миксер.
Заливаю желатин молоком в кастрюльке, размешиваю и оставляю на несколько минут. Потом включаю небольшой огонь и нагреваю с помешиванием до полного растворения желатина, но молоку закипеть не даю! Добавляю сахзам, ароматизатор, краситель, размешиваю.
Переливаю смесь в емкость для взбивания и оставляю там, пока не остынет до комнатной температуры.
Когда остынет, добавляю мягкий творог и начинаю взбивать. Сначала на низкой скорости, потом на максимальной. Масса должна увеличиться в объеме и превратиться в воздушную пену (миксер нужен хороший и/или терпения побольше). Готовая масса не течет, поэтому перекладывается в форму(ы) ложкой. Далее в холодильник до полного застывания.
Через несколько часов можно есть, ложкой.