Эклеры по ДД
Тесто 4 допа, крем 2 допа!
Ингредиенты
Тесто: 200мл воды, щепотку соли, 1 ч.л раст. масла довела до кипения. 4 ст.ложки с горкой крахмала и чуть разрыхлителя всыпала в кипящую воду и заварила тесто, должна получиться однородная масса. Дальше по одному вбила 3 довольно крупных яйца. Все взбила погружным блендером. Крахмал заварился с мелкими комочками, поэтому пришлось хорошо взбить, что бы масса была без них.
Кулинарным шприцом высадила на смазанную бумагу пироженки и запекла в духовке. 30 минут при 200гр, потом огонь убавила до 150гр и еще 10 минут. Ни в коем случае не открывать духовку. Время и температуру, ориентируйтесь сами. У каждого духовка печет по своему.
Получилось 18 штучек.
Крем:
200 мл молока,1 стл кк и 2 ложки СОМа- на огонь и варить до загустения! Я потом влила туда сироп Черное море- вишня!
Приятного аппетита!