+7 (960) 230‑2955
СПб, Ленсовета, 24
Доставка по России

+7 (960) 230‑2955
СПб, Ленсовета, 24

Корзина пуста

Торт "Подсолнух"

Ингредиенты

Мое любимое тесто для микроволновки.
2 яйца взбить с сахзамом 1 ч.л фита, 1 ст.л какао(для коричневых коржей), 6 ст.л сухого молока, 2 ст.л кукурузного крахмала, 2 ч.л разрыхлителя, 2 ч.л раст масла, 10 ст.л молока жидкого.
Замесить тесто(жидкое) миксером.

Приготовление

Выпекать 4 коржа в микроволновке по 3 минуты. Диаметр формы 20см.
Два белых , потом в тесто добавить какао и испечь два шоколадных коржа.
Ножом срезала неровности(они нам еще понадобятся)
Коржи пропитываю сладким сиропом с аромиком.В этот раз аромик был коньяк.
Для крема 2 пачки пастообразного творога взбить с молоком , сахзамом и ванилином, чтобы получилась масса чуть гуще сметаны. Отдельно взбить два белка до пиков и осторожно ввести в творог. Получается очень вкусный воздушный крем.
Коржи поочередно смазать кремом и сложить в торт. Украсить остатками от коржей, которые натереть на мелкой терке.

Автор: Анна Чумаева(Хлыбова)

Разрешено на этапах:
Чередование
Закрепление

В нашем магазине для этого рецепта