+7 (960) 230‑2955
СПб, Ленсовета, 24
Доставка по России

+7 (960) 230‑2955
СПб, Ленсовета, 24

Корзина пуста

Заварные пирожные

Кроме БЧ. Ягодки для украшения, их есть НЕЛЬЗЯ, если только вы не на Закрепе

Ингредиенты

Для теста: 4 белка, 2 желтка, 60 г жидкого творожка или обычного мягкого творога 0%, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. пекарских дрожжей, 1 щепотка соли, сахарозаменитель, ванилин.

Для крема: 250 мл обезжиренного молока, 2 яичных желтка, 1 ст.л. кукурузного крахмала (или пудинга), сахарозаменитель, ванилин.

Приготовление

Приготовление теста:
Разогреть духовку до 200 ° C.
Отделить яичные белки от желтков, затем взбить белки до густой пены с щепоткой соли.
Смешать яичные желтки, кукурузный крахмал, сахарозаменитель, творог, ванилин и дрожжи. Тщательно перемешать до однородной массы. Затем осторожно добавить яичные белки.
Вылить тесто в формочки для кексов и выпекать в течение 15 минут.

Приготовление крема:
Нагревать 200 мл молока с ванилином в кастрюле.
В это время в маленькой миске смешать оставшиеся 50 мл молока с яичными желтками, крахмалом и сахарозаменителем. Влить в горячее молоко и нагревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня и перемешивать в течение нескольких минут. Оставить остывать.
Когда все остыло, отрезать ножом шляпки у пирожных. С помощью кондитерского шприца наполнить кремом выпечку, а затем накрыть сверху отрезанной шляпкой.
Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Автор: Анастасия Зарипова

Разрешено на этапах:
Чередование
Закрепление

В нашем магазине для этого рецепта