+7 (960) 230‑2955
СПб, Ленсовета, 24
Доставка по России

+7 (960) 230‑2955
СПб, Ленсовета, 24

Корзина пуста

Торт "Снеговик"

Торт “Снеговик” из кафе “Без повода” можно приготовить самим, получается очень похоже на оригинал

Ингредиенты

5-6 яиц, сахзам Фитпарад 1 ст. ложку или по вкусу (6 пакетиков Фитпарада добавила), 2 ст. л. с хорошей горкой кукурузного крахмала, 1- 2 ч.л разрыхлителя (можно и без него), ванилин на любителя или аромик бисквит, ванильный пудинг (в идеале сливочный), 0.5 л молока

Приготовление

Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену до пиков. В желтки добавить сахзам, взбить до бела, добавить крахмал, разрыхлитель, ванилин или аромик. В желтки аккуратно вмешиваем белки, мешая снизу вверх. Выпекаем 1 большой корж на силиконовом коврике или на пекарской бумаге при температуре 160 градусов (у меня вышло два больших коржа, пекла на коврике), остужаем и разрезаем его на 2 или 4 части. Берем пудинг, молоко и 1 ст. л. сахзама, варим крем на очень маленьком огне до загустения (пудинг можно заменить обычным заварным кремом с ароматизатором по желанию). Коржи промазываем кремом и ставим торт в холодильник на ночь. Если у вас получилось не очень много крема, то можно в него добавить 2 ложки мягкого творожка и хорошо перемешать, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Время приготовления: Людмила Воронина

Разрешено на этапах:
Чередование
Закрепление

В нашем магазине для этого рецепта