+7 (960) 230‑2955
СПб, Ленсовета, 24
Доставка по России

+7 (960) 230‑2955
СПб, Ленсовета, 24

Корзина пуста

Эклерчики со взбитыми дю сливками

Ингредиенты

Эклерчики: 1 яйцо, 130 гр воды, 4 ст ложки (80) гр крахмала, чуть разрыхлителя и соли.

Приготовление

Сначала воду подсоленную ставите на огонь . ставите нагревать духовку до 200 гр. Как вода закипит уменьшает огонь и вступаем весь крахмал с разрыхлителем, непрерывно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем яйцо. Разминание тесто чтоб не было комочков до констинтенции плавленного сыра.
Готовое тесто выкладываем чайной ложкой на противень на наст 2-3 см. Ставим в духовку на 20 минут, духовку не открываем, потом убавляем духовку до 150 и допекать 10 минут.
Начинка любая по вкусу.

На фото начинка: сметана из кефира 200 мл, взбитый белок м желатин 7 гр растворенный в 50 по молока. Во взбитые белки добавляем желатин, непереставая взбивать и потом так же сметану с сахзамом и ванилином.

Автор: Гузель Шарыпова

Разрешено на этапах:
Чередование
Закрепление

В нашем магазине для этого рецепта